Тартар — Википедия

Вне Христа трагическая антиномия свободы и необходимости неразрешима, и ад в силу свободы остается необходимым. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.


Тартар был окружён тройным слоем мрака бога Эреба и медными стенами с медными воротами бога Посейдона. В Аду ждут мучения огнём, который во много раз мучительнее земного огня, напитки из кипятка и гноя, а также плоды адского дерева Заккум. Коран 4:168-169) «Я отправлю его в Преисподнюю.

Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме!

Он пишет: «Ад есть, но он временный, а не вечный, т. е. в сущности он есть чистилище. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное.

В каждом из этих миров есть свой жёлтый источник. Это временное состояние, пребывая в котором духи получат возможность изучать Евангелие, покаяться и принять таинства спасения, совершаемые за них в храмах. Выстраивая модель Ада, Данте следует за Аристотелем, который относит к 1-му разряду грехи невоздержанности, ко 2-му — грехи насилия, к 3-му — грехи обмана.

В них зашифрована головоломка, разгадав которую, можно пройти сквозь девять адовых врат и вызвать на Землю Дьявола. Реставраторы-переплетчики Пабло и Педро Сениз говорят Корсо, что три гравюры из девяти в каждой книге писал Люцифер. В книге фамилия Лианы — Тайлефер, а не Телфер. В «Девятых вратах» этот игровой элемент особенно заметен. Ирония в том, что пока действующие лица суетятся в поисках Сатаны, тот и не думает ни от кого прятаться.

А его современник и последователь Уильям Уистон объявлял адом все небесные кометы: попадая в околосолнечные раскаленные области, они поджаривают души, а отдаляясь — замораживают

Стоит смириться с неизбежным: ждут нас не кущи и гурии, а мрачный ландшафт ада. И чтобы не растеряться за гробовой доской, стоит подготовиться к этому заранее. Впрочем, и счастливчики могут оказаться в его пасти: время от времени происходят «зачистки», при которых дела подопечных душ снова пересматриваются.

Если же у вас нет денег, останется только ожидать конца времен у входа. Лодка Харона пересекает все девять потоков и высаживает пассажиров в обители мертвых.

С большой вероятностью справедливые судьи низвергнут вас еще ниже, в Тартар — царство боли и стонов, расположенное глубоко под дворцом. Образы христианского ада во многом вдохновлены древними греками. Однако согласно тому же апокрифу, душа направится в противоположную сторону, на запад, где будет «стенать» в углублениях высокого горного хребта. В своей книге о природе ада вышедшей в 1714 году, английский оккультист Тобиас Суинден поместил ад на солнце.

Коран 5:37) «Поистине, того, кто не уверовал и беззаконие творит, не помилует Аллах, и не наставит их на путь, кроме пути Геенны, где оставаться им навечно». Откуда знать тебе, что такое Преисподняя? Она ничего не щадит и не оставляет, сжигая человека. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Затем сойдёт огонь с небес, и Сатана, его падшие ангелы и нераскаявшиеся грешники будут уничтожены навсегда.

Согласно Библии, ада в конце мира не будет. Ад — это камера предварительного заключения. Ад в китайской традиции называется «хуан цюань» что переводится как «жёлтые источники», или, реже, «обитель мрака». В китайской традиции природа ада несколько отличается от общепринятого. Временный ад всегда есть лишь чистилище и приобретает значение педагогическое. Вместо ада после конца мира будет геенна огненная.

Также читай: