5 мест в Париже, где не стоит жить туристу

В Париже находятся два знаковых заведения. На самом деле, в Париже безопасно также как и в любом другом городе-миллионнике. Также учтите, что настоящий Париж отличается от открыток и фотографий в журналах.


В непосредственной близости с Moulin Rouge, расположен квартал Красных фонарей и что бы было созвучно, цвет мельницы выбрали именно красный. Анри де Тулуз-Лотрек (1864-1901) изображал на своих полотнах в основном жизнь кабаре Монмартра и прекрасных куртизанок.

5 мест в Париже, где не стоит жить туристу

Приблизительно в 1964 году на сцене кабаре Мулен Руж был установлен огромный аквариум, в котором плескались, как золотые рыбки, обнажённые девушки, что вызвало не обычайный фурор у публики. Следует отметить, что в сегодняшнем Moulin Rouge выступает достаточно много наших соотечественниц и это, совсем, не удивительно. Каждый вечер начинается с представления «Феерия» с легендарным канканом и новейшими спецэффектами, в котором участвуют первоклассные танцовщицы и задействовано около тысячи нарядов.

Наверно так есть и будет, слова эти стали синонимами. Но не будем забывать, что славу кабаре принёс именно канкан, французский канкан в исполнении прекрасных танцовщиц. За всю историю существования кабаре ни одна из танцовщиц не танцевала и не танцует стриптиз! Лишь однажды ночью 1893 года в заведение заглянули начинающие художники со своими натурщицами.

У подножия холма, на бульваре Клиши, находятся магазины для взрослых, а жилые кварталы располагаются в северной и восточной частях района. Этот уголок Парижа полон жизни, энергии и неповторимого очарования. Как показывают реалии жизни после прибытия в Париж, в первый же вечер почти вся мужская часть туристических групп отправляется на поиски пикантных приключений. Париж сумел никому неведомым способом соединить в себе щемящий романтизм и невероятно прагматичный подход к удовлетворению сексуальных потребностей человека.

А ночью в парке разворачивается невероятное эксгибиционное шоу. За такое шоу подчас ничего не платить, и все это происходит при большом стечении народа и его непосредственном участии. А те, кто ищет экзотических ощущений, отправляются в центр Парижа, на бульвар Клиши. Находится этот бульвар в треугольнике станций метрополитена «Бланш», «Пигаль» и «Плас де Клиши».

Это всемирноизвестное кабаре «Мулен Руж» и магазин-театр «Сексодром». И если «Мулен Руж» представляет собою шоу самого высокого класса, то все остальное — ширпотреб, но соответственно и стоимость таких услуг в десять раз дешевле.

В обычных случаях полиция старается уберечь туристов от различного рода неприятностей. Но, тем не менее, риск попасть на полицейскую облаву всегда есть. Особенно рискуют те, кто собирается совершить ночное путешествие в афрофранцузские районы.

Улицы красных фонарей в Париже

Следует знать о том, что даже полиция не всегда в таких ситуациях бывает лояльной. Туристы, не знакомые с Парижем, могут случайно выбрать этот отель… Но через него проходит три ветки RER, две из которых ведут в пригород Сен-Дени.

Кафе Амели в Париже

Но так уж сложились стереотпы, что иммигранты представляют наибольшую опасность в городе. Эти районы в рунете называют еще «арабскими» или «чёрными». Правда, живут достаточно бедно. К таким районам, как раз и относятся 20-й округ и пригород Сен-Дени.

Северный и Восточный вокзалы и «арабские районы» Парижа

Справедливости для: периферийные районы Парижа не опасны, а скорее неудобны для туриста. С другой стороны, цены на отели там ниже, чем в центре. История такая: эти районы когда-то считались столь же неприглядными, как и Северный вокзал. Во-первых, Пигаль как был, так и остался районом красных фонарей. В наличии Сексодром и музей Эротики, рядом — куча магазинов и ресторанов. Турист расслабился и наслаждается видом, а в это время у него вытягивают кошелек.

Ниже вы найдете 5 мест, где не стоит селиться туристу в Париже: там либо опасно, либо долго и неудобно добираться до основных достопримечательностей. На самом деле, этот отель был расположен в двух станциях метро от Монмартра, напротив станции метро Шапель (2-я ветка) и в самом центре одного из опаснейших районов Парижа — около Северного Вокзала.

Также читай: