24 мая 2012 фильм был переименован в «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

24 мая 2012 фильм был переименован в «Голодные игры: И вспыхнет пламя». И последнее что меня покорежило так это то что как таковых голодных игр в этом году не придвидется. Смотрите онлайн фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в хорошем HD качестве на нашем сайте, бесплатно и без регистрации. После победы в Голодных играх Китнисс Эвердин и Пит Мелларк пытаются забыть обо всем, что им пришлось пережить.


Однако, вопреки желаниям Китнисс, это лишь подливает масла в огонь, и бунтовщиков бьют и казнят прямо во время тура у неё на глазах. Во время тура Пит объявляет о помолвке (фиктивной), и их свадьба становится обсуждаемым событием.

Жители Капитолия в гневе требуют отменить игры, однако этого не происходит. За 10 секунд до выхода на арену Цинну без объяснения жестоко избивают военные на глазах у Китнисс и уводят. На играх Китнисс сразу собирает небольшую команду единомышленников, в которую, помимо Пита, входят Финник Одэйр и немая старушка Мэгз из четвёртого дистрикта.

10 апреля 2012 было объявлено, что режиссёр «Голодных игр» Гэри Росс не будет снимать сиквел в связи с жёстким и твёрдо установленным графиком. Я сценарист и режиссёр, и у меня просто нет такого количества времени, а оно может понадобиться для подготовки к фильму, который я хочу снять. У «Голодных игр» слишком плотный график производства.

Также хочу упомянуть Сэма Клафлина, Филипа Сеймура-Хоффмана и Джену Мэлоун — в их игре все было идеально

Фильм будет включать эпизод, снятый в формате IMAX. Я валялась в кровати и думала, что бы мне почитать. 6 сентября стало известно, что песня «Atlas» группы Coldplay станет первым официальным саундтреком к фильму. Фильм впервые был выпущен в Бразилии 15 ноября 2013 года и собрал $2,4 млн, что в три раза больше сборов первой части на той же территории.

Правила игры меняются. В сценарии напрочь отсутствует единая обдуманная линия. Фильм слишком затянут и представляет из себя набор не связанных и не содержащих смысловой нагрузки эпизоды. В тех эпизодах, когда зал смеялся, искренне не понимал, за что можно зацепится в этой попытке создателей фильма вызвать улыбку. Кто-то возразит, что это фантастический фильм и не стоит так критично относится к нему. На мой взгляд фильм в любом жанре должен содержать выстроенный сценарий.

Выжив в кровавой бойне, именуемой Голодными играми Катнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и Пита Мелларк (Джош Хатчерсон) стали национальными героями, но вовсе не зажили спокойно и счастливо. И атмосферность эта, к сожалению, потерялась где-то на съемочной площадке сиквела. Пытаясь выдержать баланс между разговорной драмой и экшном, «И вспыхнет пламя» оказывается в серой зоне — на стыке двух жанров, которые не хотят взаимодействовать, не связываются воедино.

На арене людские жертвы отходят на второй план — теперь тут сражаются с обезьянами и убегают от ядовитого тумана. Когда за словами героев все чаще начинают ощущаться призыв к борьбе против тоталитарного режима и острополитические лозунги, хочется включить музыку.

Угнетай всех и живи хорошо

Третий фильм франшизы обещает нам массовые беспорядки и бунт. Уж лучше так, чем смотреть как танцует Филип Сеймур Хоффман. Китнисс Эвердин и Пит Мелларк совершили невозможное они выиграли «голодные игры», вместе.

И президент Сноу намерен устроить юбилейные игры, в которых примут участие победители «голодных игр» прошлых лет. Пит, Китнисс похоже ваши злоключения только начинаются. Ну или беседа Китнисс и Пита на берегу, где последний говорит что у него никого нет, а вот «сойке-пересмешнице» есть к кому возвращаться. Вот только «Кис-кис» тоже по сути не к кому возвращаться ведь ее мама, сестра и парень предстают перед зрителем не больше чем кучка статистов и о их судьбе особо то и не беспокоишься.

И начну я пожалуй с «политики партии» поведения главного негодяя в лице президента Сноу (пожалуйста, воздержитесь с шуточками о Джоне Сноу и о том как «много» он знает). Не важно какой, но нужен. А так — народу нравятся победители последних игр и их за это избивают? Вам просто надо «пригласить» семью главной героини в столицу при этом не как пленников, а как гостей, у которых будет и еда, и одежда и прочие радости жизни и все — девочка считайте у вас в кармане.

Глупцы. Теперь же что касается участников голодных игр. Во-первых, им уделено экранного времени явно недостаточно и чем отличается один участник от другого понять не так то и просто. Во-вторых, эти самые участники смотрят с железобетным спокойствием на гибель людей с которыми они прошли огонь и воду. Умер и умер. Я понимаю, что им в прошлом приходилось убивать, но черт возьми!

Что же касается актерской игры, то Дональд Сазерленд как обычно переигрывает всех актеров не особо при этом напрягаясь. Собственно это и не удивительно ведь он уже все и всем давно доказал, а в этой картине он просто отрабатывает гонорар, не больше не меньше. Что же касается остальных героев то об их игре как о покойнике либо хорошо, либо ничего, посему я воздержусь. Вот и вышла в массовый прокат очередная часть эпопеи «Голодных игр». Честно говоря, у меня до сих пор довольно таки странное отношение к этой франшизе.

Честно говоря, предыдущую часть помню уже довольно таки плохо, но мне показалось, что от второй части, у меня ровно те же самые впечатления, что и от первой. Вновь лес, вновь Китнисс с луком, вновь очередные прятки и побегушки. Недостаток ещё и в том, что картина раскачивается очень и очень долго. Пожалуй, некоторые особо нетерпеливые зрители, могут даже не усидеть до определенной кульминации действа.

Если честно, то единственное что мне по какой-то причине понравилось в данном фильме, это дизайн костюмов персонажей, необычно так смотрится. Оценку поставлю с большой натяжкой, за Вуди Харельсона и Элизабет Бэнкс. Дэниэла Бернхарта вообще не заслуженно убрали на второй план. Появляется всего в паре мимолетных эпизодов.

При этом режиссеру Френсису Лоуренсу удается вносить в эту работу что-то свое, что-то, чего в книге не было, но на экране смотрится совершенно уместно. Китнисс, конечно, героиня особенная и очень сильная, при этом не лишенная внутренних страхов и переживаний. Игра Дженнифер Лоуренс покоряет. Как персонаж, так и актер (Джош Хатчерсон). И Президент Сноу (Дональд Сазерленд) — главный антагонист всей саги. При прочтении книги именно таким мне он и представлялся.

Этот фильм доступен для просмотра на iPad, iPhone и Android устройствах. И всё это мы хаваем, хаваем, хаваем… Да и все эти фокусы с воспламеняющейся одеждой Китнисс, довольно таки хороши. 2. Сюжет. Сюжет все же есть, и, сравнивая с теми же Сумерками, он прекрасен. Верхи должны теперь продемонстрировать ей, кто на самом деле хозяин в этой системе, и в какие игры не следует играть.

Также читай: